[紫色小精灵]全程一指禅攻略(一)

未分类

[紫色小精灵]全程一指禅攻略(一)

本攻略以汉化版为基础,其中


基本关卡=30关基本关卡+5关免费关卡+20关补丁包1关卡+20关补丁包2关卡


30 :1-30
5  :31-35
20 :36-55
20 :56-75


基本关卡75关,奖励关卡78关


绝对原创,我是刚刚打通关的,为什么写一句话攻略呢,因为英文我不认识,想帮助那些玩这个游戏的兄弟,而且攻略话太多了反而隐藏了其中的重点。



Dweep 基本关卡


1关:
第二个激光器需要走到左上角才能用镜子,一个激光器一个镜子。
道理:有些工具需要你走到相位的位置才能使用。


2关:
用扳手先两个镜子再转两个激光器。
道理:釜底抽薪的解决方法往往最根本,工具可以用在很多上面,重要的是尝试。


3关:
分别用可以设置位置的二个激光器,利用镜子摧毁另外二个激光器,都放置在独立金字塔的旁边。
道理:智力游戏需要的推理而不是尝试,如果你都不能预期结果那就不要妄想过关。


4关:
用镜子点燃炸弹并让二个激光器自毁,把炸弹连成一线然后引爆。
道理:物尽其用,炸弹的威力可以波及它的四周。


5关:
先把激光器口的镜子炸掉,然后用镜子点燃二处炸弹,然后用扳手消灭另一个激光器。
道理:没有用的东西要敢于舍弃。


6关:
用二种镜子在右边做个回路分别消灭三个激光器,然后用剩下的一个镜子对消二个激光器。
道理:当东西摆放的有规律时要充分的利用,特别是在工具不足的情况时。


7关:
分别在最左边和最右边的激光器下3格放镜子,浇水穿过激光束,然后用扳手把右边的激光器消掉。
道理:二个工具组合起来可能就是你需要的另一个工具。


8关:
一直走到最右边,然后炸掉上面的激光器,回到出生地点燃炸弹然后救孩子。
道理:实在没有水桶可以利用火把加冰格变成一个水桶,就是把工具加上地形变成另一个工具。


9关:
用镜子挡掉最右边的激光,到上面拿工具,放镜子点燃炸弹然后把扳镜子,最后在镜子上放炸弹。
道理:炸弹的作用范围是四周的八个格子。


10关:
用镜子自爆左边的激光器自爆后迅速浇灭炸弹,自爆上面的激光器迅速拣起炸弹连接炸弹区域。
道理:炸弹在被点燃之后还是可以浇灭的。


11关:
按顺时针走并拿东西,镜子摧毁左下角和左上角的激光器,扳手扳相邻的上激光器,最后才用水桶。
道理:主要是冰格和火把式Dweep潮湿以穿过激光。


12关:
按正常顺序走捡起东西,不要拣第二个炸弹,分别串起二组炸弹,点燃一组再过最后的冰格。
道理:最主要是少火把,炸弹可以舍弃的。


13关:
左下角放向右的激光器点燃右上角,中间用向下的激光器对消并快速用扳手,在左上角放剩余工具。
道理:点燃炸弹不是问题,问题是如何让他们在被利用后消失。


14关:
拿上东西踏上热格,按顺序往前走,中间注意水桶和火把的数量平衡。
道理:用火把解冻后是潮湿的,可以过一个热格,在热格飘起来之后再用水桶而不是先用再上。


15关:
依次摧毁左下角(开门)、右下角、右上角(点燃最右边的二个炸弹)、左上角的激光器。
道理:扳手是有限的,既要打开道路又要拿到工具。


16关:
中间的激光器要用炸弹破坏并在以后原地重建一个以对消左上角的激光器,扳手用在对角二个镜子。
道理:不要想着以后,先要度过眼前的难关,炸弹不是用在最后面的。


17关:
按照外圈走顺时针,内圈走逆时针,用扳手把电风扇扳正方向,拿上所有的水桶。
道理:电风扇只能吹出二格,因此如果此位置没有落脚点那就不是这个方向。


18关:
按反写W字的路线一直向左,然后向下并往右拿走所有的火把,不需要拿扳手。
道理:学会在浮起来的一瞬间使用水桶,这个在回来路过扳手下方的热格需要使用这个技巧。


19关:
到最左边拿起东西对出口的风扇使用二次扳手,上热格走凹字型拿起二个水桶然后放下风扇。
道理:上面第二排的向下的电风扇在没有利用之前不要提前扳。


20关:
按照右上角、上面中间、右下角、下面中间的次序拿东西,扳手都用在最上面和最下面的风扇上。
道理:掌握浇水的时机是关键,第一次进右上角和第二次进右下角的热格都要成干的进入。


21关:
最左风扇右边8格放左风风扇,最上风扇左边3格放下风风扇,热格下放上风风扇,上2格左1格向右。
道理:了解风扇控制Dweep移动的方向是关键。


22关:
一直往右拿到火把后返回,直接到左下角救孩子,再进去之前会被激光烘干。
道理:如果你学会了用电风扇挡住激光器让Dweep通过就非常的简单了。


23关:
砸掉一个电风扇,第一个镜子消掉二个激光器,打碎下面中间的镜子然后绕到右边拿到榔头。
道理:先拿榔头后拿炸弹,右上角的激光器不要碰,破坏最外面的激光从下面可以绕过去是关键。


24关:
不要在意中间的3个炸弹,拿到火把是关键,过关的方式最少有二种。
道理:清除障碍不是你的目的,阻挡你前进道路的障碍才是应该被清除。


25关:
拿最下面扳手和一个锤子就够了,最后是从上面空降到目的地的,不过要合理放置风扇。
道理:风扇为了达到一个目的可能有一个以上的位置可以选择,但是考虑到再利用之后就不一样了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。