腾讯和微博严打吴亦凡网络水军:造谣攻击 诱导集资

新闻资讯

此前平安北京朝阳官方发布消息称:针对网络举报的“吴某凡多次诱骗年轻女性发生性关系”等有关情况,经警方调查,吴某凡(男,30岁,加拿大籍)因涉嫌强奸罪,目前已被朝阳公安分局依法刑事拘留,案件侦办工作正在进一步开展。但之后,大量不理智的“粉丝”在网上发表各种偏激言论,甚至做出过激行为,引来诸多媒体痛批。

腾讯和微博严打吴亦凡网络水军:造谣攻击 诱导集资

8月1日晚间,腾讯发布了《关于落实“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项的公告》。腾讯表示,近日通过用户举报和安全巡查发现,在吴亦凡因涉嫌强奸罪被依法刑事拘留一事中,存在部分网络水军在平台造谣攻击、诱导集资、制造话题等有害行为。对此,腾讯对于发布传播相关不良信息的帐号进行了严肃处置。不过,腾讯并未公布具体的处置情况。

腾讯表示,一直致力于打造安全、健康、绿色的网络生态环境,将持续加强对“饭圈乱象”的处置力度,重点处理诱导集资打榜和互撕谩骂等乱象行为,规范平台管理,强化未成年人保护措施,严防网络水军干预搜索结果。

微博也宣布,自警方通报吴亦凡涉案信息以来,引发全网高度关注,微博站方对此非常重视,以维护好站内社区生态秩序为落点,立即对相关信息进行了排查治理。

腾讯和微博严打吴亦凡网络水军:造谣攻击 诱导集资

截至8月1日晚,处置情况如下:关闭错误导向超话108个,解散违规群组789个,坚决遏制非理性行为,坚决处理极端言论。

对于借机寻衅滋事、攻击政府机构、恶意营销蹭热点、恶意洗地等违规账号予以严肃处理。已禁言和永久关闭账号共 990 个。

微博还表示将坚决支持有关部门的行动,认真履行平台责任,维护社区秩序,及时清理有害信息,也欢迎广大网友提供举报线索。

吴亦凡本人及其工作室微博疑似因违规被屏蔽,两个账号均显示“因被投诉违反法律法规和《微博社区公约》的相关规定,现已无法查看”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。