百度造车集度车标公布 百度吉利联合打造新智能

普惠金融

如今世界各大IT巨头纷纷进驻新能源汽车界,苹果、华为、索尼,还有百度等等,似乎就差电商界的几大巨头了,今后消费者挑选电车恐怕都得是“粉丝向”了,近日,集度汽车官方正式发布了品牌LOGO,据悉新LOGO象征着通向未来的入口,以“像素”为基本粒子,表达了人与机器,与未来的新连接。

百度造车集度车标公布 百度吉利联合打造新智能

从图片来看,该LOGO由像素化的正方形和半扇形组成,具有几何美感,而扁平化的设计语言,与集度汽车机器人的定位相契合。

据了解,集度首款概念量产车型的全尺寸油泥模型已完成了风洞测试,将在2022年北京车展亮相并向市场首次展示其智慧座舱和智能驾驶的能力,预计将会在2023年实现大规模量产交付。

首款车型的谍照此前已得到曝光,从照片来看,该车的车身尺寸庞大,并且十分修长,有种跨界SUV的感觉,同时车顶还拥有凸起的设计,预计会搭载激光雷达。

百度造车集度车标公布 百度吉利联合打造新智能

根据此前官方公布的消息来看,首款车型的目标客户是年轻消费者,售价将高于20万,有望具备L4级自动驾驶能力。

集度汽车首席执行官(CEO)夏一平此前在社交平台公布了集度首款车型的最新消息:

“软件团队已基于 SIMU Car(模拟样车)与百度Apollo团队协作智能座舱以及智能驾驶功能的开发。SIMU Car处于集度在实现软件定义汽车过程中的早期研发阶段。集度通过对基础车的电子电气架构调整,将智能座舱功能、智能驾驶的开发前置,以提高研发效率。”

百度造车集度车标公布 百度吉利联合打造新智能

据了解,集度汽车是2021年1月百度宣布造车后和吉利合作组建的一家智能汽车公司,未来将使用吉利的SEA浩瀚平台,生产和制造均出自吉利浙江宁波的生产基地。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。