我差点就信了!雷蛇发布全身体感战衣:正式进军元宇宙

健康视野

我差点就信了!雷蛇发布全身体感战衣:正式进军元宇宙

4月1日消息,雷蛇官方宣布发布一款全新产品——HyperSense全身体感战衣。内部配备了众多传感器,可以让玩家感受到如同《头号玩家》电影中全身体感的游戏体验。

雷蛇官方介绍称,使用HyperSense套装可将你的感官传送到另一个身临其境的互动现实。在产品的官网上还提到了元宇宙,并表示该产品能让玩家体验到“完全沉浸式游戏元宇宙”。目前官方正在招募测试人员,参与测试即可抽奖获得雷蛇产品奖励。不过,官方并未说明产品的正式上线时间,不出意外这又是愚人节的搞笑产品。

不过,小雷觉得这款产品在未来被实现的概率还是很高的,如今越来越多企业都在发展AR/VR技术,并大肆宣传元宇宙。但是,目前的VR设备仅停留在头盔和体感手柄等层面。虽然可以进行体感操控,但却没办法让一些感觉传递到人体身上,少了一些沉浸式的真实感。

有部分公司已经在研究所谓的脑机接口,目的就是希望将玩家在游戏中的感觉反馈。传递到现实中的身体上,让你能感受到热、痛等。所以,未来真的很有可能出现这种全身体感战衣,不仅能让你更灵活地操控VR游戏,还能让反馈传递到身体上,增加游戏的逼真性。雷蛇展示的这款战衣看起来还比较简陋,但依旧少不了祖传的RGB,希望雷蛇以后能搞一套真的出来。

雷蛇以前也曾在愚人节概念产品产品,如雷蛇悬浮鼠标、烤面包机以及RGB变色头发等。有些只是当时的玩笑,但最终却逐渐成真。今年,其他其他科技大厂也发布了愚人节产品,如OPPO推出了OPPO Noise噪声技术。假如你在生活中、游戏中遭受噪声打扰,那你就可以通过这项技术制造更吵闹的噪声,以噪声回敬噪声。

大疆则推出了可定制化无人机,玩家可根据需求定制无人机的相机、电机、外观套件及电池等,最高可选氢燃料电池,续航达2小时。联想更为激进,推出润90s微型电脑,这是一颗直径6cm的钢球,内部搭载CPU和GPU,仿人体左右脑构造设计。机体表面有大量传感器,含入口中即可与大脑进行连接,带你进入元宇宙世界。

不得不说,现在科技厂商的脑洞是越来越大。但随着科技水平的不断进步,这些产品听起来又感觉像是真的,小雷差点就信了。希望未来几年这些产品能真的诞生,让愚人节的预言得以实现。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。