三国杀:野心家机制大改,可以全场加入野心家,还有摸牌和回血

未分类

三国杀:野心家机制大改,可以全场加入野心家,还有摸牌和回血

大家好,这里是“时机已到,今日起兵”的玖见三国。

国战里野心家一直有个存在感不强的机制——拉拢人心。遇到四五把野心家都不一定能看到一局野心家拉拢人心。

但是如果这机制真的要改的话,触发条件要容易很多。

拉拢人心机制改动具体内容:

1、暴露野心后,触发拉拢人心的人数限制调整:

原为场上人数大于等于三人才会触发,调整后不限制人数直接触发。

2、拉拢人心时加入同一势力人数限制调整:原为限制最多一人可以加入,调整后不限制加入人数。

3、拉拢人心时加入和不加入的奖励调整:调整前加入后回复一点体力,把手牌摸至四张。不加入则没有奖励,调整后加入没有奖励,不加入则可以回复一点体力,把手牌摸至四张。

首先是拉拢人心触发条件。

原先要场上人数大于等于三人,野心家才能拉拢人心建国(野心家开启建国,场上其他人就可以选择加入野心家)。

很难触发,没见过的甚至都不知道这个机制。

而改后可以直接触发,野心家这个机制的利用率会大大提高!

其次就是加入人数限制的调整。

以前野心家的拉拢人心只能让一个人加入野心家势力。而现在不限制加入人数有什么改变呢?

人人都能加入野心家,那如果场上人都加入野心家建的国,岂不是不战而胜?

毕竟这时候场上都是同一个势力的人了。

(野心家建国后会创建新势力,如【秦国】。而此时加入建国的野心家势力的人,都属于【秦国】势力,获胜条件一致)。

野心家拉拢人心的条件放得如此之宽,自然不会像先前那样,还给野心家便利。

所以奖励调整,不加入野心家拉拢的人,可以回复一点体力并将手牌摸到四张。

小玖觉得这个更改后的机制,强度还是非常平衡的。

就是不知道如果真的发生全场加入野心家的情况,会不会大家都立即获胜?

关注小玖一起聊三国杀,么么哒~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。