《艾尔登法环》背景与角色细节公布:灵感来自《魔戒》

普惠金融

宫崎英高最近在《EDGE》杂志第367期上对2022年最受期待的开放世界APRG新作《艾尔登法环》进行了一些介绍。

首先,我们从中了解到《艾尔登法环》在创作中所受到的最主要影响。其实很多玩家都可以从中轻松看出托尔金巨著《指环王》的影子,宫崎英高表示除此之外,本作还受到了穆尔考克的《永恒战士》小说系列的影响(该小说也将推出相应的改编游戏作品)。

宫崎英高表示:“给《艾尔登法环》提供灵感的主要来源并不只有一个。在这款游戏创作的过程中需要进行很多不同的工作,影响也来自不同的方面,就像《指环王》、迈克·穆尔考克的《永恒战士》,还有《符石之谜》这样的桌游RPG。我从这些作品中汲取了大量文学手法和主题,在《艾尔登法环》的开发过程中进行使用。”

随后,宫崎英高用大量篇幅介绍他与《冰与火之歌》的作者乔治·马丁和合作。他表示,《冰与火之歌》为游戏提供了“源源不断的灵感和动力”,足以让他把这款游戏做成“最有别于”《黑暗之魂》系列,成为全新内容的作品。

宫崎英高表示,他与FromSoftware的多位开发者一起,前往乔治·马丁的家乡拜访这位著名作家。最终,宫崎英高很高兴能和马丁成为忘年交,共同打造精彩的奇幻世界。

宫崎英高透露了乔治·马丁为何仅负责《艾尔登法环》神话设定的原因。FromSoftware显然认为,如果直接打造剧情和游戏内文本的话,会限制作者的创作潜力。最终主题就主要集中在角色之间的关系,比如父子关系等等。

这期杂志的封面展示的是《艾尔登法环》中的角色Godfrey,在本文配图中有展示。宫崎英高介绍了这个角色的很多细节,表示这个角色在剧情里的戏份很重,也代表了整个的游戏世界。

《艾尔登法环》背景与角色细节公布:灵感来自《魔戒》

宫崎英高表示:“我们在与乔治·马丁交流的时候,已经做好了一些BOSS和剧情核心角色的主题与艺术概念创意。在他撰写神话故事的时候,我们请求让他把这些富有戏剧性的英雄加入到游戏事件发生之前的上古神话中去。这些戏剧和富有英雄气息的角色并没有出现在我们之前的作品中,这对我而言很有吸引力,我想看看他会如何描绘这些角色的神秘和英雄品质。Godfrey就是这样一个体现。他是游戏中的主要角色之一。在《艾尔登法环》游戏中,玩家的一大动机就是变成艾尔登之王,他们需要前往交错之地(暂译),成为下一任艾尔登之王。”

“在交错之地的黄金时代,曾经有两位艾尔登之王,其中一位就是Godfrey。他是史上第一位艾尔登之王,与永恒皇后玛莉卡结婚,这部分在我们已经公开的游戏背景设定里有详细介绍。他代表了这个壮丽而又富足的时期,代表了《艾尔登法环》里最伟大的一切,代表了当年的交错之地。然而最后,他被逐出了交错之地。他自身被玷污,并与玷污者——也就是玩家角色有着很深厚的联系。Godfrey是游戏中悠久历史和斗争的化身。他代表了玩家所处的立场,而他的经历与玩家有着很深的纠葛,也就是曾经闪耀无比而如今堕入泥潭的不堪经历。”

《艾尔登法环》将于2022年2月25日发售,登陆PC、PS4、PS5、Xbox One和Xbox Series
S|X平台。宫崎英高在访谈中还简单提到了游戏小幅跳票的问题,表示《艾尔登法环》的最终版自由度比他们一开始计划的要高一些,所以需要多花一点时间来进行debug和QA。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。