《文明6》帕查库特克上手指南

关于我们

帕查库特克是《文明6》中印加的领袖,喜欢不在山脉附近建城的文明,讨厌同样在山脉附近建城的文明,下边就给大家带来“rION_thE_DP”分享的帕查库特克上手指南,大家可以来看一看。

《文明6》帕查库特克上手指南

帕查库特克上手指南

《文明6》帕查库特克上手指南

(印加)帕查库特克·印卡·尤潘甚

UL:1.国内商路的发源地中每有一座山脉,则这条贸易路线额外提供+1食物;2.解锁“对外贸易”市政(第二排下面)后可以建设“印加路网”改良设施。

UI:印加路网:用建造者建造的穿山隧道。只要入口和出口的单元格之间被山脉单元格联通,消耗2移动力可以从入口瞬间移动到出口。无法被掠夺或移除。

印加:UA:公民可以在山脉单元格上工作,山脉单元格产出2产能,并且周围6格每有一格梯田,则+1食物。

UI:梯田农场:无需任何科技市政解锁,可以建造在任何非雪原冻土丘陵上。+1地块食物产出,+0.5所属城市住房。每个相邻的山脉单元格使其+1食物,每个相邻的水渠区域使其+2产能,如果附近有淡水(计算方式同城市)则+1产能。和农田类似,可以被“封建主义”市政和“零件规格化”科技增加产出。

UU:瓦剌卡战士:取代散兵,比散兵成本高15锤(10%),但远程力+10(和弩兵相同)。自带双击能力。

运营方面的拐杖能力:3

印加拥有强大的涨人口能力、只要无脑锤梯田就能人口产能皆不落下的能力,以及搞不好外交也有强大内运的能力。但无论如何,印加并没有额外的宜居度资源和科研文化能力,因此实际拐杖程度还是有限,而且因为政策和外交的原因,中后期的国际商路比国内商路要强大许多,因此看似非常强大的能力还是有很多的局限之处。

运营方面的防脸黑能力:4

实际印加因为关联山脉丘陵的关系,解决了可能的食物问题以后,学院区基本也有地方拍,产能也不会有什么太问题(而且不会因为当前版本多山就难以排成,即使群山之间可利用地块还是很多),虽然没有十分明显的加成,但还是会让人十分舒服。

战争方面的拐杖能力:2

吹一波投石兵,点出+20力以后变成投石巨人,双击40、60力远程兵足以统治中古。但其实也就那样,首先要混到3不是么?

战争方面的防脸黑能力:3

因为可以城邦练级,插双倍经验卡的关系,其实混3也不是那么难,而且这个60力双击投石兵还真的能射得动城防……至少比燃烧双击弩强了13力,或多或少可以弥补铁马不足带来的主战单位缺失的问题

补充内容:其实印加的得分并不很高,但还是排在了第一梯队……实际我个人不太信关联所以主要不是关联山脉丘陵的问题,主要是印加的运营方式特别贴近“直觉”。换句话说,新手如果对游戏机制了解的比较少,又不擅长阅读和理解,全靠感觉也可以玩的很上手。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。