AMD股价反弹市值接近1900亿美元 再度超过英特尔

健康视野

美国当地时间周二,AMD股价继续反弹,将该公司市值推高至1880亿美元以上,华尔街对这家芯片制造商的前景也越来越乐观。

AMD股价反弹市值接近1900亿美元 再度超过英特尔

AMD股价周二上涨1.6%,报收于每股115.65美元,市值为1882亿美元。AMD股票当天表现优于费城证券交易所半导体指数(Philadelphia
Stock Exchange Semiconductor Index),后者下跌0.8%。今年早些时候,AMD市值至不到1250亿美元。

英特尔股价周二下跌0.8%,报收于每股44.69美元,市值为1820亿美元。上周AMD收盘市值首次超过英特尔。

周二股价上涨之前,美国投行伯恩斯坦(Bernstein)将AMD股票评级上调至“跑赢大盘”,这是该行近十年来首次看好AMD股票,分析师们承认这是“我们华尔街职业生涯中的最大误判”。

伯恩斯坦分析师斯泰西·拉斯贡(Stacy
Rasgon)表示:“这已经不是十年前的AMD。”他强调了AMD不断增长的市场份额、可与英特尔媲美的强大计算机芯片以及相对便宜的股价。

最近几周,在强劲季度业绩、未来展望以及收购Xilinx交易完成等利好交易刺激下,AMD股价始终在飙升。

另一方面,英特尔在半导体领域的表现长期落后于其他同行。上周,该公司主办了一场投资者活动,详细介绍了旨在夺回其行业主导地位的战略,并给出了预测。然而,分析人士对此表示怀疑,他们看到了与该计划相关的诸多不确定性和风险,并指出这将是个代价高昂且长期的过程。

截至本文发布,AMD股价在盘后交易中继续上涨,目前为每股116.3美元,涨幅为0.56%。与此同时,英特尔股价也略有上涨,目前为每股44.87美元。

AMD股价反弹市值接近1900亿美元 再度超过英特尔

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。