调查:手机视频广告时长10秒最佳

健康视野

【专稿,转载请注明出处】

报道/ 即便是相同的服务内容在不同的环境下就会产生不同的效果和限制,一般意义上15秒或者30秒效果被认为是电视广告的最佳时长,但到了手机上呢?最近日本某视频相关企业就针对这一问题进行了一组调查,结果显示手机视频广告效果最佳的时长为10秒,但目前超过70%的公司所投放的手机视频广告时长都在20~30秒。

市场调查显示手机视频广告10秒最佳

2012年AOL曾经发布过一分市场调查报告,报告中表示在一部10分钟不到的视频中,时长30秒的广告效果最佳。自此之后30秒就成为了网页广告约定俗成的最佳时长。但近几年随着移动端视频服务的增加,视频广告的最佳时长开始出现缩短的趋势。目前移动端上Instagram允许上传的视频时长为15秒、Vine为6秒,就连YouTube的广告也可以在5秒钟之后选择跳过。那么手机视频广告的最佳时长究竟是是多少呢?英国Vdopia对这一问题对英国2300万人进行了为期1年的调查,调查结果如下图。

图上以视频广告时长为基准进行分类,每一类上都标注有“广告数量比例”和“广告效果”这两个指标,其中“广告效果”是根据“广告收看率(完整看完视频广告的用户比例)”和“广告点击率CTR”计算得出。结果显示手机视频的广告效果大体上与广告时长成反比,效果最好的时长为10秒,而“30秒视频广告”的广告效果只有“10秒视频广告”的一半左右。

另外非常有意思的是,“广告数量比例”最高的是“20秒”和“30秒”,这两个档位的广告数量比例之和超过了70%。仅从这一组数字来看,大多数公司的手机视频广告实际上都只能说是事倍功半。

缩短视频广告时长的方法

从30秒到10秒,广告时长是缩短了,但这并不意味着相关工作会比原先轻松。设想一下原本30秒的内容要压缩到10秒之内,这其中所要动的脑筋只会比原本更多。这里Online Video INSIDER就介绍了3个缩短广告时长的同时还能够保证效果的窍门。

1.信息优化

由于时间的缩短,视频广告所传递的信息首先必须进行整理和优化。视频本身只播放最核心、最需要展示给用户的内容,其他次要信息可以通过旁白、字幕的形式加入到视频中。这类方法的核心在于不过度增加视频本身的信息量。

2.不要过度削减预算

或许有人会认为视频时长缩短了,这方面预算也应该削减。但Online Video INSIDER提出,广告本身的品质、完成度才是用户最注重的部分,而这与视频广告的时长无关,或者说时长越短的广告越需要精彩、出色的企划。

3.预测用户收看广告的环境

由于手机这种移动终端的特殊性,用户收看广告可以是上下班的路上、也可以是午休、更可以是睡前,也就是说用户收看广告的环境会非常多。在这种情况下,就需要针对目标人群的特性,有针对性地选择广告播放的时间以及投放的媒体。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。