英雄互娱HPL2016赛季巡回赛第一站落幕

健康视野

5月28日至5月29日,英雄互娱HPL英雄联赛(Hero Pro League)2016赛季巡回赛第一场在上海Nice TV Studio正式开打。本届赛事为期两天,比赛项目为《全民枪战》、《天天炫舞》(炫舞天团)。最终,LA战队、梦醒了战队分别夺得了《全民枪战》、《天天炫舞》(炫舞天团)的冠军,《全民枪战》LA战队步枪手潮阁被评为本场MVP。此外现场还上演了《巅峰战舰》、《影之刃2》、《弹弹岛2》《无尽争霸》的表演赛。

《全民枪战》冠军队伍

本次巡回赛由英雄互娱主办,Nicetv协办,而春秋航空、美特斯邦威、麦当劳、红牛、招商银行以及知名电竞椅品牌迪锐克斯均对本次巡回赛进行了赞助。同时,熊猫tv、触手tv、虎牙直播、斗鱼tv、龙珠直播、战旗tv、乐视体育、腾讯视频、新浪看游戏、优酷来玩、电竞侠、爱奇艺、PPTV、火猫TV、kk直播、全民TV、咪咕、环球互娱、大神TV、vlong tv、15wan、微鲸直播等超过20家直播平台对本次巡回赛进行了全程直播。

作为HPL2016赛季巡回赛的第一场,本次比赛除了传统的HPL移动电竞项目《全民枪战》和《天天炫舞》(炫舞天团),还纳入了《巅峰战舰》、《影之刃2》、《弹弹岛2》和《无尽争霸》等在内的一批玩法多样的移动电竞比赛项目。

除了新产品加入外,本次巡回赛最大的看点是HPL2016赛季引入的积分概念。此前,英雄互娱发布了职业联赛,职业联赛全年分两季,分别六月夏季赛与九月秋季赛。职业联赛分为常规赛与季后赛两个阶段,常规赛共7周,双循环对阵,每支队伍都要与其他队伍进行两场比赛,常规赛得分最高的四支队伍将会晋级到季后赛,进行双败对决。

在巡回赛中获得相应名次后都有对应积分,而全年四站积分赛总积分的前4名将有机会进入HPL总决赛最终资格选拔赛,与职业联赛的4-8名的队伍争夺总决赛的最后2个参赛名额,改变了以往直接根据分站冠军选拔的机制,让各战队有更多的机会争取总决赛和职业联赛的入围资格,也让HPL巡回赛变得更加公平合理。

职业俱乐部EP和Mok.HD

当然此次巡回赛的现场也迎来了国内首支移动电竞职业战队Mok.HD和EP的亮相并上演了一场《全民枪战》职业赛表演赛。据了解,Mok.HD和EP是去年HPL2015赛季全球总决赛的《全民枪战》项目的冠亚军,他们在结束HPL2015赛季全球总决赛之战后,就被移动电竞职业俱乐部签下。

“这是我们第一次作为俱乐部职业选手参加比赛,非常开心”,来自Mok.HD战队的血魔表示,“俱乐部让我们从线上走到线下,能够和队友面对面的交流,而且有固定的时间来保证训练。”被问及此次比赛的结果,EP战队的斗魂说道,“6月4日就要开始正式的职业赛比拼了,虽然这次和Mok.HD只是表演赛,但是能看出对方的实力在增强,我们回去后还是要多训练,争取在职业赛中取得好成绩”。“职业选手的比赛节奏快,命中率和爆头率都比我们高,我们可能打一梭子弹才能拿一个人头,职业选手一两发子弹就解决了,我们的差距还是很大。”巡回赛选手寻梦直言不讳表示出想要成为职业选手的向往。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。