罗仕证券-维持完美中性评级 目标价$23

新闻资讯

罗仕证券发布研究报告维持完美世界(PWRD,22.55,-2.22%)“中性”评级,并将目标股价由每股25美元下调至每股23美元。

以下罗氏证券为主要观点:

完美世界3月7日盘后发布2010年第四季度财报,公司应收符合罗仕证券和市场的预期,但由于新游戏运营成本费用的增加导致每股收益低于预期。

完美世界管理层预计2011年第一季度营收环比增幅将会在8%至12%之间,这一预计超过罗仕和华尔街预期,我们相信该积极预期可能取决于游戏收入的不断增加。此外,完美世界管理层在电话会议中多次申明他们相信收入增长和利润承压方面已经度过了最艰难的时期。

虽然管理层作出了非常乐观的预测,但我们仍然保持观望态度,主要基于如下四点:

(1)完美世界电话会议表述与此前业绩前后矛盾;

(2)新推出游戏的市场生命周期难以预测;

(3)用户是否会持续的为S&M付出更高的消费难以确定;

(4)企业长期利润还是要取决于运营成本和用户购置成本差额。

我们认为完美世界2010年第四季度财报反映了在线游戏市场的整体状况,目前游戏商处在同样的境地:

一,大型多人在线角色扮演游戏竞争日益激烈,而这些游戏质的差别非常小;

二,被社交网络、移动互联和日益受欢迎的桌游所困扰。

结合完美世界美国、日本、欧盟等海外业务,我们预估企业2011财和2012财年企业将会有较高利润。但是结合目前高昂的成本结构,对2011年美股收益预期我们从之前的2.49美元下调至2.38美元。我们会进一步关注完美世界新游戏上线后的利润增长表现。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。