掌上纵横携手炫果壳 加速泛娱乐战略布局

新闻资讯

Gamelook报道/3月18日,掌上纵横信息技术(北京)股份有限公司(以下简称“掌上纵横”)与炫果壳(北京)信息技术有限公司(以下简称“炫果壳”)联合发布公告称,掌上纵横受让炫果壳股权。

炫果壳作为国家认定的动漫企业,长期致力于原创漫画IP的生产和运营工作,是国内领先的漫画版权运营及发行商,立志打造以互联网为起点的泛娱乐共生体系。旗下的微漫画平台现拥有近千部完全知识产权的原创漫画IP,题材涉及历史、都市、体育、科幻、励志、动作、情感等多个方面,在中国动漫领域也有着极高的行业影响力。

2015年炫果壳以优质互联网资源为起点,正式确立布局泛娱乐产业的战略方向,并通过《滚蛋吧!肿瘤君》漫画IP的成功运作一炮而红,吸引了众多影视及游戏公司的关注。这次与掌上纵横联手是炫果壳打通游戏链条,落实泛娱乐生态布局的重要一步。未来炫果壳旗下包含《渡灵》、《大风歌》、《圈圈》、《铁鸥》、《三生劫》、《外公芳龄38》等在内的高人气漫画IP都可能借助掌上纵横在游戏和明星两大领域的力量实现游戏改编,加速漫画IP的变现能力。

掌上纵横(证券代码:833416)成立于2010年,公司作为新型娱乐的开创者,以打造“游戏+明星+体育”的泛娱乐综合体为主营方向。目前掌上纵横已成功运营《琅琊榜》、《范冰冰魔范学院》、《明星斗地主》、《兰陵王》等代表作品,并拥有《钟馗伏魔》、《天将雄师》、《葫芦娃》等知名IP的游戏改编权。公司于2015年10月9日正式获准在新三板挂牌公开转让。根据其公开招股说明书,截至去年10月,掌上纵横已与41家影视公司建立了版权合作关系,其中与中影股份、上影股份等影视巨头建立了独家战略合作伙伴关系。公司已签约的版权达90多部,涉及电影、电视剧、小说、动漫、PC游戏等众多领域,已成为国内最大的影视游戏版权运营商。

这次携手炫果壳是掌上纵横布局中国动漫及衍生品领域,深度获取二次元用户的又一新举措。合作不仅有助于IP的长期储备,更有利于切入和把握未来85、90及00后的消费主体,通过不同娱乐领域的交叉耦合,激发新的产业价值和娱乐体验。

纵观行业,泛娱乐已成共识,双方强强联手,通过娱乐领域的跨界协同,对双方的版块拓展和资源再开发、优化泛娱乐生态布局都具有重要意义和充分的想象空间。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。