九城裁员背后-离职员工的心里话

新闻资讯

 我叫赵鹏,是九城被裁项目《奇迹传说》(MUX)团队的一员,负责经济系统。比较倒霉,来九城才五个多月,就遇到裁员。我冒着领不到离职补偿的风险写了这篇文章,只是想说一些心里话。

  今天腾讯科技的编辑赵楠问我对新MUX怎么看。其实不想说,好像我刚一离职就说原东家的坏话。但实在是憋不住。裴吉雄找我谈过,因为我是程序出身,还向我咨询是否可以实现上下半身分离,其实就是一个人有两个碰撞关系,脚过不去,手能打过去,就是将RPG 向ARPG化。没有什么技术难度,纯属一个噱头,不伦不类。


朱骏在微博里透露的重新开发的游戏的概念图,讲解上下半身分离

  虽然MUX项目被裁,但我还是希望留在九城,所以用自己珍藏的游戏项目《武林》向公司申请立项。今天大胆的向朱骏和几位VP推荐了我的项目《武林》,但还是被公司否了,而且自己也离职了。哎,九城现在是韩国人的天下了。我们这个团队辛辛苦苦做了二年多,韩国人一句话就重新开发,全员被裁。现在还对外说我们的开发方向和质量有问题。做了二年多,现在才有问题?领导都干什么去了?好吧,成绩归你们,黑锅我们背。

  现在九城朴舜优(Tony Park)管,新MUX裴吉雄(Andy)管,又新来了许多韩国人,准备为大家打造一款原汁原味的韩国游戏。不错哟,奇迹MU就是韩国的,期待棒子的游戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。