魔兽TBC:瓦斯琪“最红”掉落,全通团仅分420金,排骨人太多了?

媒体聚焦

魔兽世界TBC怀旧服T5团本削弱对玩家的影响主要有两个方面,一个是团本的参与率大幅上升,另外一个是T5级别的装备价格持续下降。团本参与率上涨很显然是一件百利而无一害的事情,但是装备价格的下降却在玩家之间引发了诸多争论。

日前一名玩家在集合石找了一个品牌金团,毒蛇神殿的前面几个BOSS都比较黑,既没有艾爪,也没有盘蛇饰带,好在打完瓦斯琪之后掉落了海巫外衣和百亡腰带,而这个掉落也可以算是瓦斯琪“最红”掉落了。

虽然现阶段T5套装的价格在快速下降,但是尾王极品散件的价格却一直保持在一个较高的水平,更何况海巫外衣和百亡腰带都是可以直接用到P5阶段的装备,因此玩家们也这两件装备的价格充满了期待。然而当真正拍卖的时候,却并没有多少人出价。

该金团从鱼斯拉的掉落还是拍卖,一直到踏潮者的掉落,真正5个BOSS的掉落就只卖掉一件,而海巫外衣也仅仅拍了5000金币,百亡腰带则拍了4000金币。整个副本打下来,一番计算之后,每个玩家仅仅分得了420金币。

虽然T5团本削弱之后,毒蛇神殿的通关速度非常快,但是一趟T5团本分的金币还没有卡拉赞多,玩家们自然非常不满意,更何况还是掉落了两大极品的情况下,于是该团队的部分玩家也开始吐槽排骨人太多了。

比如一名戴着万圣节头盔的狂暴战不愿意买T5头,另外一名带着60级护腕的牧师不愿意买布甲治疗护腕等等。随之而来的就是吐槽T5团本削弱之后排骨人越来越多,甚至很多玩家都是打着消费的旗号去完成海山开门任务的。

那么玩家在副本中不选择消费是否合理呢?其实主要还是取决于玩家是以什么身份进入副本的,如果是以“老板”的身份进入副本,那么在没有人故意抬价的情况下就应该消费,如果以“打工”的身份进副本,那么即便是不消费,也是无可指摘的。

以胖哥的萨满小号为例,一身P1阶段的装备,套装也只有2件T4,并且还不是最合理的部件,命中也是移除的,可以说是一个妥妥的工具人,但是要是让胖哥在现阶段去无条件的消费T5装备,其实也是不太愿意的。

P2阶段已经进入了尾声,P3阶段也已经不远了。P3阶段一旦开放就可以直接换一把S2的武器,然后就直接等狗杖了,并且其他散件可纷纷有替代品,比如守备官的项链,戒指以及鞋子等等,在这种情况下T5装备的性价比是非常低的。

不可否认,一趟毒蛇神殿分420金币的确很少,并且还是出了海巫外衣和百亡腰带的情况下。然而T5团本削弱之后,金团已经从“卖方市场”变成“买方市场”了。金团的数量多如牛毛,老板的却不够用了,当玩家有更多选择的时候,装备价格自然会越来越低。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。