重压之下逆水寒改戏路了?新时装竟完全无槽点,玩家:不用返工了

未分类

凭借在画面表现和文化氛围上的独特优势,古风网游对女玩家的吸引力一直远超其他网络游戏,女玩家多了,游戏中“快时尚”也卖的格外的好。于是乎,很多古风网游都变成了“制衣厂”,最重要的收入来源就是为玩家们设计出精彩绝艳的漂亮时装,让她们慷慨解囊。

不少人认为,游戏中的时装又不需要真的做出来,设计时装应该是容易的工作。但事实上,设计游戏中的时装可一点都不比现实中省事儿,因为虚拟世界在审美上要远高于现实,玩家们早已“见多识广”,对品质的要求反倒更高,差不多到了能“逼疯”设计师的程度。像是目前市面上画面表现最好的古风网游《逆水寒》,就为时装设计这件事操碎了心。

《逆水寒》早已是国内公认“画面表现第一”的网游,因为画面的优势,吸引了众多爱美的玩家入驻。而她们对游戏时装的要求也是出奇的高,不但要设计新颖版型出色,还有有特色迎合时节,最重要的是对细节把控极为严格,出新品的速度还必须要快……因此,在差不多十几天就要赶工出一套新时装的重压下,《逆水寒》官方也被挑剔的玩家们多番折磨。

以前不久为例,《逆水寒》推出了一款以冰雪元素为灵感的时装“寒翼轻华”,这套时装整体设计非常卓绝,受到了不少玩家的好评。可是,“美中不足”的是,因为有些玩家不喜欢时装鞋跟厚度和衣袖风格的关系,疯狂给时装挑毛病,最终逼迫的官方不得不连夜对时装进行了“返工”,按照玩家们的需求推出了薄鞋跟和无袖口的“衣形变”版本,让玩家们根据自己的需求自由选择穿搭,这才结束了一场争端。

有意思的是,在推出了衣形变版本后,有好事的玩家统计,江湖中穿原版的玩家数量要远远高于穿新版的……这表示,并非是游戏的时装设计有问题,而是小部分玩家的需求盖过了大多数玩家的声音,因此逼迫厂商额外推出了升级版。不过,正因为这些玩家的呼吁,《逆水寒》的时装才能出现“一衣两穿”的超值版,对于玩家们而言,自然是欣然接受的。

有鉴于玩家们的挑剔,《逆水寒》官方也逐渐学聪明了——如果时装只有一个版式的话,玩家们总会因为审美的差异而发出吐槽,那么干脆在时装上线前就考虑到不同玩家的需求,提前推出“衣形变”版本,让她们自由选择自己喜爱的样式。为此,在最新的冬日时装“霜风剪梅”中,《逆水寒》的美术团队就汲取了过往的经验,制作出了全无槽点的衣形变版本。

“霜风剪梅”是一套以梅花作为视觉元素的古风长衫,在自由随意的同时还保有清俊通脱的风雅之感,而除了常规的穿戴方式,这套时装还支持衣形变模式,玩家们可以自由选择是否搭配披风,在散漫和清隽两种方式间随意切换。看到美术团队这么懂事,《逆水寒》的玩家们也满足的表示:这次衣服设计得很好,不用返工了,下次再接再厉……看起来,“超值”是提升消费者满意度的核心。

那么,对于《逆水寒》官方的在重压之下学乖了的做法,你是怎么看的呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。