英雄联盟巨大改动!这次真没法玩了

普惠金融

一、拳头官宣重做炼金龙

号外号外!号外号外!拳头又打脸啦!诶,我为什么要说又?事情是这样的。近日,拳头官方发布消息,称由于影响到了游戏平衡性,《英雄联盟》中的炼金龙、龙魂及地形即将被禁用。

拳头还表示:当我们在季前赛加入炼金龙,龙魂以及其地形的时候,我们的想法是让炼金龙比其他四个元素龙有更大的影响力,不过,我们在过去几个月里我们听到了相关的玩家反馈,炼金龙的加入太令人沮丧了,其极大的降低了玩家的游戏体验,特别是劣势方。从今日起,我们将正式禁用炼金龙,炼金龙魂以及其地形。于是,经历三个月左右的辉煌后,炼金龙终于要迎接它的终结。

拳头最初的想法是,希望炼金龙能给劣势方翻盘机会。但很明显,大家不这么认为。果子记得该机制刚出来时,网上铺天盖地的认为,这条龙完全不给劣势方留活路。以果子亲身经历来说吧,我方拿到炼金龙魂的局有几十次,但只输过一次,还是对方靠偷家取胜。拳头设计师嘛,懂得都懂——用心做音乐,用脚做平衡。

* 图源 店长盖伦二、炼金龙为什么变态炼金龙的单个增益很正常,仅为当前生命值比你高的人造成额外伤害,但拿下龙魂后是质的飞跃。

复活甲够厉害吧,后期能够左右游戏胜负的神器。然而,炼金龙魂的CD时间比复活甲短,还不占格子不要钱。炼金龙魂复活后和塞恩被动类似,会持续消耗血量,能存活片刻。

但它可以让英雄随意释放技能。对比之下,死歌是原地放,炼金龙魂是追着敌人跑,相当于死歌加塞恩的结合体了。这波啊,死歌看了都流泪。

如果你在出一个复活甲,相当于三条命。最恶心的是,对面五个人都有该 BUFF,换算下来地方至少有十条命。乱拳打死老师傅,不开玩笑,这波 UZI 和飞科来都不一定能赢..此外,还有一个因素,地形。炼金龙在作为第三条龙出现后,地图会在四个野区位生成一圈瘴气,进入该区域的英雄会获得伪装状态。

一开始大家还觉得挺新鲜刺激,峡谷相逢勇者胜嘛。但随着优劣方差距的逐渐扩大,野区就变成了禁区,劣势方哪敢轻易进去呀。如果对方还有强势的刺客、或突进型英雄,ADC建议直接删除。

三、网友和职业选手的态度

不只是普通玩家,职业选手也对此颇有微词。MAD 上单选手 armut 就表示:“即使战胜了亚索、皎月和格温,为了不输给复活的英雄,还是要先拉扯团战,实际上相当于 5 个人和 10 个人打架。”VIT 的打野也表示:“英雄联盟是用视野进行战斗的游戏。但是炼金龙完全消除了这个因素。”  Doublelift 等多名现役或者退役的选手也都曾在自己的直播间表达过对炼金龙的不满。职业赛场上,也出现过 V5 拿下大龙将炼金龙放给对面后,被 TES 人均两条命直接推掉基地的局面。

四、如何改进所以炼金龙的终结,四个字总结——大快人心。不过,拳头的意思,炼金龙并非是彻底删除,而是重做归来。毕竟,在动漫《英雄联盟:双城之战》中,海克斯科技和炼金科技分别代表着皮尔特沃夫和祖安。

删了以后动画那还做不做了?拳头现在是多线布局,想借助游戏领域的影响力,建立属于自己的英雄联盟宇宙 IP 及各类衍生作品。游戏和动漫中的元素不能出入太大,且得有据可循。所以炼金龙只会重做,不会删除。

果子大概想了几种可能的改进,一种是死亡后产生爆炸 AOE 伤害、一种是死亡后召唤类似蚂蚱小虫子一样的生物、还有一种是单纯的增强伤害吸血的能力。当然,具体结果还得等一段时间见分晓。除了炼金龙机制的改动,拳头也做过不少自己打自己脸的事情。比如曾经的装备兹若特传送门,上单辅助打野都出这个,拆家不讲道理,因过于影响游戏性而被删除。

天赋方面,删除了the shy最爱的行窃预兆。在这之前,玩家可以通过 EZ 的 Q 或者卡尔玛的 Q 消耗敌人同时触发行窃预兆,蹭到金币福袋的概率很高,蹭两三个相当于一个人头。甚至还出现绝食流“ 卡尔玛”这类恶心的打法。最后也是更换成了新的全能石符文,然后该符文十局都未必能见到一次。

五、游戏环境设计师为了保持游戏活跃度,不断的加入新机制、新装备、新英雄为其注入新鲜血液。所以设计师的反复横跳、左右修改、外带顺便不讲道理的砍一下刀妹都可以理解。

果子认为导致英雄联盟用户大量流失的,关键还是匹配机制和游戏环境。有时候,一把普通的匹配局,对面有钻石,有大师,这边是倔强青铜和不屈白银,这明显不合理。

排位方面,连胜之后大概率连败,上路十分钟被打到水晶,下路也不甘示弱连送对方 20 个头。

当然,这些都只是果子的个人经历,不能够说明什么。毕竟,队友发挥不稳定好理解,游戏有赢又输也是再正常不过的事。但玩家们最不愿意碰到的,就是因为拿不到合适的位置而挂机,因为和队友吵架而送人头的队友…

你点举报还没用,因为事后查询发现他下一把还这么干,而且号还好好的。这可真是挺气人的。希望拳头能够在游戏环境方面加强力度,大力整治那些影响游戏体验的玩家!当然,拳头别的地方还是有所建树的,比如影音娱乐。KDA 虚拟女团及发行专辑、动漫《双城之战》、与周董合作推出的中国风青花瓷,都获得不少玩家好评。

在这些地方,拳头反而更懂玩家的心~不说了,果子听青花瓷去了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。