玩家吐槽天美大数据杀熟,贵族V10神秘商店7折,把大家当傻子?

普惠金融

王者荣耀确实是一款热度持续时间很久的游戏,称之为国民级的游戏,都一点不为过。前几年的时候,随处都可以见到,有玩家捧着手机打王者荣耀,当然现在热度已经有了明显的下降,这也是多方面的原因所造成的,并不是单一的某方面。

比如说,每一款游戏都会有生命周期,隔壁的英雄联盟同样如此,英雄联盟是很多年轻人的青春吧?最后的结局不也是跟不上游戏市场的变化?一款游戏的生命周期也就是十年左右,王者荣耀现在已经上线六年了!所以,能够保持现在的热度,就已经非常不错了。

王者荣耀最开始的玩家大量流失,其实是因为有关部门出面,对未成年人游戏进行了限制,而王者荣耀最大的活跃玩家,就是那些未成年人!一开始王者荣耀崛起,靠的就是这类白嫖党,再到后来的热度维持,同样如此。就像那两款“世界”命名的游戏,不也是整天争论不休吗?热度就是吵出来的。

最近,有玩家发现了一个问题,那就是神秘商店的折扣问题,神秘商店会不定期的为玩家开放打折的活动,活动中不同的玩家会抽到不同的折扣奖励,然后再神秘商店开放期间,买皮肤或者英雄,使用点券都会按照抽取的折扣,进行打折。可这一次,引起了很大的争论。

因为很多贵族V9、V10的玩家,在神秘商店抽奖的时候,抽到的都是7折这样的折扣,可以说是折扣非常低了,通常而言都会在5折、6折这样,力度大的折扣,玩家才有购买的欲望。可是天美对贵族玩家,好像并不友好,玩家直接就吐槽天美是在大数据杀熟!

这样的操作不是把大家当傻子吗?贵族等级越高,肯定是充值的越多。虽然充值了很多钱,但并不代表大家的钱,都是大水冲来的。玩家愿意购买皮肤,是因为觉得值得。如果以大数据去杀熟,简直就是觉得玩家不差钱,给个折扣意思意思就行了。

对于天美的这种操作,有网友直接就表示,折扣给的力度不大,就别去购买,等到下次再开的时候,折扣就会降低,也不知道这个方法有没有用,按照天美的一贯作风,也不是没有可能性。有心的玩家,可以去尝试一下这种做法。其实天美有这种操作,也是有理由的。

首先,就是竞争压力比较大,王者荣耀也是需要业绩的。随着玩家的大量流失,收益自然会下降很多,估摸着也只能通过杀熟,去解决业绩上的难题了。现在很多时候,匹配都是会碰到人机,更严重的是排位中,偶尔也能够遇到,这种问题英雄联盟也遇到过。最核心的问题,其实就是玩家大量流失,匹配都很难给你匹配到对手,更不用提对手的质量了!

你觉得大量V10神秘商店,抽到7的折扣,是天美在杀熟吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。