王者荣耀:黄刀马可+紫刀马可(铭文出装打法全套攻略)

新闻资讯

作者:NGA-yake0625

马可的发育路边惩玩法(打野应该也行,没实战过,娱乐炸鱼可以,不推荐),含黄刀紫刀两大种共6套不同出装法,针对不同阵容来出。

优点:发育极快,解决马可对线期弱势问题,装备成型后坦度更高;

缺点:少了净化,更考验技师的大招入场时机把控意识。

铭文:统一为28攻速,即10狩猎6鹰眼4心眼10红月。 (出紫刀有法伤,心眼强行不亏)

黄刀分三种情况针对出装

1(无连体极影辅助且对方阵容较脆):攻速鞋、速击、二级黄刀、末世、影刃、冰甲、魔女、鞋子换电刀、大黄刀。28攻速的好处是10级后,影刃出被动可上180攻速,鞋子换电刀后则直接上180攻速。电刀影刃+黄刀的移速,没鞋子比有鞋子的还快。对面工具人中单甚至可以考虑冰甲后直接鞋子换电刀,魔女和大黄刀之后再出。

2(无连体极影辅助且对方阵容较肉):攻速鞋、速击、二级黄刀、末世、速击、穿云弓、冰甲、破晓、魔女、大黄刀。14级时攻速鞋换韧性鞋,直接放弃180攻速档。

3(有连体极影辅助):攻速鞋、速击、二级黄刀、末世、速击、穿云弓、冰甲、破晓、魔女、大黄刀。15级时靠极影上180攻速档,若要提前多买个匕首再卖掉。

紫刀分三种情况针对出装

4(无连体极影辅助且对方阵容较脆):基本跟黄刀相同,就黄刀换紫刀,冰甲换血魔,血魔出了就升大紫刀,最后一件看情况暴烈/不详/魔女。

5(无连体极影辅助且对方阵容较肉):基本跟黄刀相同,就黄刀换紫刀,冰甲换血魔,血魔出了就升大紫刀,最后一件看情况暴烈/不详/魔女。

6(有连体极影辅助):基本跟黄刀相同,就黄刀换紫刀,冰甲换血魔,血魔出了就升大紫刀,最后一件看情况暴烈/不详/魔女。

小tips:紫刀马可打野怪普攻一下再用技能,另外56两套出装其实是完全一样的,不同的是铭文,有极影辅助带28攻速,无极影辅助带24攻速,个人感觉1,5,6这三套最好用,把黄刀和紫刀各自优势发挥到最大

最后说一下什么情况用黄刀好,什么情况紫刀好。

首先,整体伤害肯定是紫刀+血魔更高,但是黄刀胜在移速和双抗均衡,但是紫刀的血量+单抗是很变态的。另外就是黄刀冰甲套打poke阵容能力比紫刀好,马可续航毕竟短板。

所以,对面很灵活的阵容,且你做物抗还是魔抗选择困难的时候,黄刀更好,因为众所周知马可有红没红是两个英雄,但是黄刀特别是第1套,你会体验到什么叫并不依赖红的马可。另外机制越灵活的英雄,相对来说输出也不会太变态,所以坦度虽然比紫刀低点却也够。特别是没了净化以后,第1套用过就知道,躲控制技能是多么轻松的事。最重要的一点,打灵活英雄,冰甲的晕眩真的真的很关键。

对面较笨重的阵容,且对你有威胁的伤害偏向一种的时候,就从紫刀血魔这3套里选。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。