游戏《原神》,已经从一个开放世界,变成了一个网游世界

普惠金融

原神的画风画质确实不错(高画质且在二次元画风里),至少我看着玩儿着很舒服,音乐也随着场景不同也不停的更换,像蒙德小镇就用欢快跳跃的音乐,风龙废墟就用略显悲伤的轻咛,十分贴合场景。这就是为什么能推动我玩儿下去的动力,也是为什么我给两星的原因,一星给画风一星给音乐。但是,为什么只给两星呢?

因为现阶段我感到了无聊,并且是日复一日的无聊。一来主线剧情到29级就结束了,主要成就也全部完成,只剩下每天单一的日常任务和清体力。对我现在而言,原神已经从一个开放世界变成了一个网游世界。尽管任务奖励是垃圾,但不再可以享受任务带来的兴趣和成就感。抛开氪金以及刷图不谈,原神是款不错的游戏(在29级之前),但是代入手游和网游那一套,却败坏了我对原神所有的好感,就像市面上的主流手游一般,重复那一套。只不过原神把平面变成立体,把故事变成世界。

有人说,中国游戏市场就是如此,能做好游戏有大把的人,但是这样长期又没有回报的事,足矣让许多人望而却步,终究是梦想败给现实,所以都选择了做氪金游戏。我不知道我继续玩儿下去的动力是什么,也许是明天的up池子,也许是我每天登录的月卡,我一直记得我开璃月第一个七天神像的兴奋感,如今也已悄然淡去。

不仅仅是资金方面的问题,光是一个多平台登录的原神就遭到了两位巨佬的打压。黑神化悟空,一个团队的心血,现在面临的是怎样的据面?各大场商重金挖人,捧杀的力度不可谓不大,两年后的游戏现在就已经被捧上了天,这对一个小团队来说是一个非常大的压力,巨大的压力+高额的薪酬,结果可想而知。

两巨佬难道没有能力做3n或者是我们心目中的游戏吗?只是不想打破现在国内游戏市场的平衡罢了,原神是边缘游走,悟空则是想直接打破,第一个跳出来的是最勇敢的,但很难活下来【当然,我也很希望悟空能成功】。我还是期待米哈游之后会给我们带来什么样的惊喜。现在的负面是必要的,或者是被逼要的,只希望你心中还能存有希望,给予米哈游继续前进的动力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。