欧洲八支队伍被直邀后!引起土耳其赛区不满,两支队伍宣布解散

媒体聚焦

PUBG欧洲赛区再起风云,BBL、ENCE、Faze、Futbolist、Heroic、Navi、Liquid、VP八支队伍因为和PUBG项目取得了一定的合作关系,直接获得了PCS6洲际赛和PCS7洲际赛的参赛名额,这引起了其他俱乐部的强烈不满,土耳其战队SMB更是当即宣布解散,矛头直指欧洲联赛的直邀赛制。

欧洲赛区之所以会这么做,很大程度是希望留住VP、Faze这些老牌俱乐部,PUBG项目在欧洲赛区的活力也并不是那么的强劲,更何况在欧美地区另一款射击类游戏CSGO有着极多的玩家基础,足以与PUBG平分天下,故而PUBG才会出此下策。

PUBG项目的本意是希望稳固它在欧洲赛区的地位,但不合适的是这次他们直接邀请的名额实在有点太多了,而且其中的Futbolist战队更是从未听说过,根本就不能算是老牌强队,Faze、VP、Navi、Hero这些队伍获得直邀名额还说的过去,其本身实力就不差。

但Futbolist战队是一支去年9月份才成立的队伍,队伍历史上也从未取得过值得骄傲的成绩,当它都能被直邀时,同级别的队伍自然会不满,继SMB战队解散后另外一支土耳其战队Wildcats也宣布解散,以此来宣泄不满,该赛区的多位​职业选手也表示愤恨不平。

其实欧洲赛区大可不必这样做,被直邀的这八支队伍中,大部分队伍常年晋级洲际赛和国际赛,即使没有保送名额他们一样能凭借自身实力轻松打进去国际赛,欧洲联赛此番作为完全是多此一举 ,他们这样做只能起到反作用,洲际赛一半名额都用来直接邀请了,其他小队伍就更加没有了参赛欲望,没有小队伍的竞争,头部队伍也不会想着努力和进步,从而导致整个联赛的技术水平停滞不前。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。