樊叔赛评:4-1战胜TES闯入决赛,eStar为何如此之强?

今日头条

1月8日,挑战者杯半决赛,武汉eStar4:1战胜长沙TES,率先挺进决赛。

本场比赛开始前大家一致看好eStar,不仅因为eStar自身实力强,还因为eStar打野花海对TES打野湘军存在一定克制。本场比赛TES的打野节奏同样被eStar压制,之所以会造成这样的局面是因为eStar有三大进攻利器,让TES防不胜防。

首先是时间差,eStar是KPL所有队伍中最会制造时间差的。职业赛场大家都是高手,都有专业教练研究战术,为什么eStar的进攻会如此流畅?即使当花海拿到前期偏弱的英雄时,eStar依然能频频在前中期发起攻势,这是因为eStar非常善于围绕资源点提前布局。

很多队伍前中期都会抱团抢线,但大多数队伍却并不知道抢完线之后要去干什么,大部分时间只是单纯的抢了一波线,然后各自再回到自己的线上继续清线。但eStar的抢线往往都有极强的目的性,他们前中期能通过多条兵线的运营,制造出时间差。

以双方对阵的第二局为例,2分30秒TES四人集结,抢了一波中线。但TES并没有后续的进攻计划,其他人回线继续清线。表面上看eStar失去了一波中线权,这一回合处于被动,但其实eStar真正的进攻意图是对手的蓝BUFF,eStar早早的让澜帮助蒙恬清完下线,然后带着蒙恬直奔对手蓝野区,在对手有大乔的情况下,依然打出了多打少的时间差。

eStar第二个进攻法宝是蹲草,蹲草很多队伍都会做,但eStar略有不同的是节奏上的变化。众所周知eStar前期节奏很快,但他们会冷不丁的放慢节奏,主动蹲草等人。TES这时候就会露出破绽。例如第四局花海的云樱在中期通过一波较长时间的蹲草,找到对手落单的伽罗,完成单杀,eStar能利用对手的这些掉点进一步压榨野区,拉开经济差。

如果不能通过前期进攻拿下对手,eStar还有一手出色的团战。eStar的团战突出一个“狠”字,在eStar有优势的情况下,eStar的团战是得理不饶人,他们一定会压制到对手无法呼吸。例如第四局易峥的马可波罗,TES中路嬴政只因往前多走了一步,易峥直接回身强打,在对手的高地塔下完成单杀。

即使是劣势团,eStar依然寸土不让,他们会让选手放手一搏,靠选手个人操作弥补经济差。双方对阵的第五局,TES一度拿到7000+经济优势,将eStar压在高地塔下,准备稳稳的收掉风暴龙王,但eStar决定硬莽一波,他们团战靠着吕布、姜子牙、镜、李元芳几人的大招配合打出高额Aoe,逆风团灭了对手,一波翻盘。

从本场比赛来看目前这支eStar堪称“六边形”战队,无论是进攻端还是防守端都没有短板。更恐怖的是比赛中,他们将强进攻性以及高稳定性这两个看似相互矛盾的点完美结合,目前来看想赢eSstar只能采用和他们一样的进攻打法,通过硬操作战胜他们。但是想达到和eStar相同的默契度以及执行力非常难,大家认为GK和TTG是否能够阻挡eStar夺冠呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。